Почему М⋅Я⋅Т⋅А

Почему М⋅Я⋅Т⋅А? Ну это же клёво.

Мы назвали М⋅Я⋅Т⋅У в честь мяты почти интуитивно. Нам хотелось выразить себя и свое отношение к цветам и букетам. Мы — команда людей, любящих простоту и романтизм. Цветы и букеты для нас — что-то ласковое, доброе и нежное. Именно эти чувства мы хотели выразить одним словом М⋅Я⋅Т⋅А.

М⋅Я⋅Т⋅А для нас — это что-то уютное, тёплое, доброе.

М⋅Я⋅Т⋅А нежно звучит и быстро запоминается. Нам импонирует на слух сочетание звуков. Мягкая [йа] в М⋅Я⋅Т⋅Е совсем не «я» в немецком «Да». Тоже самое со звуком [т]. Его нужно считать твердым по правилам русского языка, так как после него стоит звук [а]. Но нам он слышится милым. Благодаря этому сочетанию вся М⋅Я⋅Т⋅А звучит идеально.

 

М⋅Я⋅Т⋅А — это коротко. Нам хотелось, чтобы название цветочной было легко, быстро и приятно произносить полностью, а не наполовину. Так бывает, когда спешишь и объясняешь парню, где купить букет, что произносишь только первую или вторую часть названия.

 

М⋅Я⋅Т⋅А — это по-русски. Мы открыли цветочную в российском городе, Твери, и хотели, чтобы она читалась как [мята], а не [минт]. Русское название не вызывает вопросов: а как правильно? а куда ударение падает? а [майнт] или [минт]? Кстати, в английских источниках название цветочной будет таким: MYATA.

 

М⋅Я⋅Т⋅А — это намёк на любимый оттенок зеленого - ненасыщенный и холодный. Зелень мы любим в принципе, но яркий слепящий, как салатовый, в нашем окружении редко встретишь. А вот мятный...Зайдите как-нибудь в гости к нам в мастерскую, и вы почувствуете, почему стоит многоточие в предыдущем предложении.

М⋅Я⋅Т⋅А — это наша любовь к обилию зелени в букетах. Особенно выделяем эвкалипт, сенецио, веточки мимозы и голландскую мяту. Но, если у гостя другие предпочтения, мы не настаиваем. Радуемся возможности собрать его идеальный букет.

М⋅Я⋅Т⋅А — это душистый чай. Слово М⋅Я⋅Т⋅А хранит в нас согревающие ассоциации с ароматом горячего чая. За свежей чашечкой мятного часто рождаются наши безумные проекты и мечты. Сами чашечки, кстати, спокойного ментолового цвета. Дополняют домашнюю атмосферу в цветочной.

Вот так, почти интуитивно мы поняли, что М⋅Я⋅Т⋅А для нас - это что-то уютное, тёплое, доброе. Превращаемся в довольных чеширских котов, когда М⋅Я⋅Т⋅У называют “МЯ” или “МЯТУШКА”. Созвучно с мамой, матушкой. Потому что М⋅Я⋅Т⋅А для нас как мама. Заботливая и нежная. Создает букеты, которые хочется обнять.

С теплотой,
Ваша М⋅Я⋅Т⋅А